Ovos e Risco Cardiovascular

Novo Estudo sobre o assunto acaba de ser lançado.

Objetivo do Estudo:determinar as associações entre o colesterol da dieta ou consumo de ovos na incidência da doença CV e na mortalidade por todas as causas.

Avaliação: de 1985 a 2016 foi avaliado nos EUA o consumo de colesterol diário (mg/dia) ou número de ovos consumidos em quase 30.000 pessoas com idade média de 51 anos, avaliando a incidência de Doença Cardiovascular (Infarto, Derrame, Insuficiência Cardíaca). Conclusão: Os autores concluíram, que entre adultos americanos, o elevado consumo de colesterol na dieta ou ovos se associou de forma significativa com maior risco de Doença Cardiovascular. Cada 300mg de colesterol dietético consumidor associou com maior incidência de Doenças cardiovasculares e cada metade de 1 ovo consumido adicionalmente, também se associou com maior risco.

Diante de assunto polêmica e ora contraditório em alguns estudos, o bom senso é muito importante, mantendo sempre uma alimentação balanceada, rica em frutas e verduras, com carnes magras e carboidratos complexos (integrais) associada ao consumo de castanhas e atividade física, evitando o excesso de gorduras ruins (saturadas). Associations of Dietary Cholesterol or Egg Consumption
With Incident Cardiovascular Disease and Mortality. JAMA. 2019;321(11):1081-1095.

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